Pour bon nombre de recette, il faut d’abord fouetter un liquide pour augmenter sa densité et bien mélanger les différents constituants. Pour avoir de bons résultats, il faut bien le faire en veillant à être rapide et avoir un mouvement assez fort.
Le mouvement de poignet qu’on fait peut cependant être assez désagréable et fatigant.on se retrouve à avoir mal à la main et à l’avant bras.
Pour fouetter vos aliments sans avoir mal, sans vous fatiguer et en moins de temps qu’avant, vous pouvez avoir recours à un fouet électrique. Vous n’aurez qu’à l’allumer et le tenir pour qu’il fasse le travail à votre place.
Cet appareil très utile est en vente un peu partout. Vous pourrez le trouver sur le site internet: www.fouet-electrique.com. Un catalogue de plusieurs fouets électrique de musiques marques y figure.
Quelles recettes ont besoin de fouets ?
Le fouet est utilisé dans beaucoup plus de recette que vous ne le pensez.
Effectivement, on s’en sert pour:
- Battre les œufs, que ce soit pour faire des gâteaux ou pour préparer des omelettes.
- Faire monter la crème fraîche.
- Faire de bonnes meringues.